Abendkarte
Capitänshaus Klassiker
Nordseesteinbeißerfilet auf orangiertem Spitzkohl mit Weissweinschaum und Rosmarinkartoffeln
Kross gegrillte Fjordlachstranche auf Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan
Großer Salat mit gebratenen Fischfilets und hausgebackenem Baguette
Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis
Pasta "de Cecco" mit feinem Gemüse, Kräutern und Scampi
- als vegetarische Variante
"Sous Vide" gegartes Rosmarinhuhn auf Salat mit Trauben und Kernen
Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, frischem Meerettich und pikantem Gurkensalat
Vorspeisen und Zwischengänge
Marktsalat, saisonal zusammengestellt, mit unserem Hausdressing
Marinierte Blattsalate mit Trauben und gerösteten Kernen und Parmesan
Bouillabaisse von Nordseefischen mit Fisch und Gemüsen
Unsere Suppenempfehlung mit Einlage
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse, hausgemachtes Chutney, saisonal abgeschmeckt
Tomaten-Brotsalat mit Rauke und Parmesan
Tomaten-Brotsalat mit gegrilltem Fjordlachs
Tomaten-Brotsalat mit gebratenen Scampi
Hausgebeizter Lachs mit Wakame-Gurkensalat und Limetten-Schmand
Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan
Unsere Dessertauswahl
Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber
Parfait von weisser Schokolade mit Blaubeeren und blondem Schokocrumble
Mandel- Griesskuchen mit Zwergorangen und "Crema Catalana" Eiscreme
Weinempfehlung zum Dessert
Jungfer Riesling Auslese 2018, Barth, Rheingau
Tagesempfehlungen (Beispiele)
Cremige Burrata mit Bärlauchpesto, Auberginencaviar und Wildkräutern
Lammfilet mit Tomaten-Bulgur und Joghurt-Minzsauce
Meerforellenfilet mit Pilz-Couscous und Nienburger Spargel
Ausgesuchte Weine
Weiß
Chardonnay Krüger-Rumpf, Nahe
Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel
Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire
Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit
Rüdesheimer Riesling, Barth, Rheingau
Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen
Riesling Charta, Barth, Rheingau
Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen
Schönhell Riesling GG, Barth, Rheingau
Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten
Weißburgunder Barth, Rheingau
Trocken und harmonisch, frisch und doch schmelzig
Savignon Blanc Knipser, Pfalz
Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik
Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl
Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst
Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch, Baden
Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig
Rosé
Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen
Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel
Clarette-Rose, Knipser, Pfalz
Duftig, leicht floral und erfrischend
Rot
Rioja Finca la Esperatriz
Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)
Cabernet Franc Luisa, Friaul
Samtige Tanine, Bouquet von schwarzen Beeren
Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.